繪畫心靈,筆尖人生--職業與繼續教育部心理自助中心開展心理繪畫大賽

發布者:學生管理辦公室發布時間:2017-05-22瀏覽次數:162

 為了進一步豐富職業與繼續教育部學生心理健康教育的形式和方法,豐富學生課余文化生活,特此舉辦“心理繪畫大賽”,讓同學們陶冶藝術的情操,感受濃厚的藝術氛圍。

 53號,職業與繼續教育部心理自助中心向全院學生宣傳并推廣了本次心理繪畫大賽,經過各班心理委員的班級宣傳,職業與繼續教育部心理自助中心收到了來自不同專業班級的繪畫作品。520日晚上730分,“心理繪畫大賽決賽在教五107正式拉開帷幕。決賽開始,首先由主持人介紹了本次繪畫大賽的舉辦初衷和評分規則,接下來,各組參賽作品的代表向評委以及現場觀眾展示及介紹作品的靈感來源。每一組的作品都別出心裁,各具特色,有著很強的欣賞以及普及健康心理知識的作用。作品“紅與黑”更是引起現場陣陣掌聲。在緊張激烈的比賽中,同學們通過自己的作品展示向評委以及現場觀眾傳達了自己的內心世界,提高了學生心理健康意識的同時,激發了同學們的創作精神。

    通過本次“繪畫心靈,筆尖人生”心理繪畫大賽,增強了職業與繼續教育部大學生的認識自我,發展自我和完善自我的能力,促進了大學生身心和諧,健康成長。為大家提供一個交流心靈、表達心靈的舞臺。

                                                        (心理自助中心:安宇華)

     活動現場  

     活動現場